Dans un article précédent nous avions parlé de la situation à Toulouse où la municipalité a introduit les produits bio à une large échelle dans les cantines.
Suite à cela nous avions écrit à Mme Belaubre, adjointe au maire, qui nous a répondu. Nous reproduisons ici ses réponses à nos questions.
Quantité de bio dans les cantines
L’objectif municipal immédiat se traduit sur le principe « d’un équivalent d’un repas bio hebdomadaire ». Avec des produits bio frais et du terroir. Les produits bio sont répartis dans les différents menus de la semaine.
Combien de repas sont-ils servis par la ville?
La Cuisine Centrale sert plus de 26400 repas/jour dans les écoles maternelles et élémentaires de la Ville de Toulouse + quelques foyers des aînés et restaurant social.
Comment est organisé la cuisine centrale?
La Cuisine Centrale fonctionne en régie directe et en liaison froide.
Quel est l’impact budgétaire de l’introduction du bio sur le prix du repas?
Le choix d’introduire des aliments bio est un choix politique, validé par le vote du budget qui tient compte du surcoût pour ne pas le faire payer aux familles.
Depuis le début du mandat 1 million d’euros ont été budgétisés pour les aliments biologiques.
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