Karine Lurcin, l’adjointe en charge des affaire scolaire de la ville de Trets (13) nous a envoyé copie d’un article de presse sur l’actualité de la cuisine centrale de sa commune. On y apprend que la soupe a repris le chemin de l’école pour la plus grande satisfaction des enfants.
Cela m’a rappelé que la ville de Rueil Malmaison (92) offre également des soupes/potages aux élèves des écoles pendant l’hiver.
Les 2 cuisines centrales confectionnent ces soupes avec des produits bio.
La cuisine centrale de Rueil se distingue en proposant ces soupes en liaison chaude alors que le reste des plats est fabriqué habituellement en liaison froide.
Les soupes sont donc préparées le matin même dans la cuisine centrale et acheminées dans des conteneurs isothermes avec le reste du menu préparé la veille.
On comprend que les enfants apprécient ces soupes préparées le jour même….
Bonsoir,
La Ville de Brest traditionnellement propose du potage à base de quelques légumes bio, et en liaison chaude. Cela oblige à organiser un demi service le mardi et le reste de la Ville le jeudi, avec une livraison par deux chauffeurs, pour un port de charge assez important.
Il existe aussi des méthodes pour un bon produit en liaison froide, à condition d’avoir dans les offices un matériel de réchauffage adapté.